Inicio » Aramburu clasificó al Final Four

Aramburu clasificó al Final Four

El club Unión Vecinal Barrio Arambúru logró ayer la clasificación al Final Four de la liga de básquet sanjuanina del nivel 3, tras ganarle a Sporting Estrella por 74 a 59. El encuentro se jugó en la cancha del Sporting, ubicada en la capital de la Provincia de San Juan.

Este resultado le permitió llegar al cuadrangular final que se disputará la semana que viene. El formato de todos contra todos los enfrentarán con Banco Hispano, Sanjuanino Juniors y la última plaza se define entre Estrella e Impulso de Caucete. El ganador y campeón se asegura el ascenso al nivel dos de la liga.

Con un primer parcial dominado por el local, y una gran actuación del número 13, Guillermo Daneri, Sporting cerró el cuarto 20 a 14. En el segundo se dio vuelta el tanteador a favor de Aramburu, con el ingreso en el partido del número 77, Nicolas Gremoliche, quien con una racha de cuatro triples seguidos inclinó la cancha a favor del visitante cerrando así el parcial por 9 a 28.

A partir de la segunda mitad, el local buscaba levantar el partido, y la tensión de su afición iba en aumento, familiares de ambos equipos se agredieron verbalmente y esto ocasionó un momento desagradable, derivado por el cobro de una falta técnica en contra de Estrella, lo que generó la detención del partido. Por más de 10 minutos los jugadores de ambos equipos trataban de separar a los responsables. De a poco se fue apaciguando el ambiente hasta que se logró reanudar el partido.

En el cuarto final el local salió con ímpetu, buscaba recuperar el liderazgo del partido, llegó a concretar parciales de 13 a 3, pero gracias al tiempo pedido por la entrenadora de Aramburu, Agostina Sancho, referente del básquet femenino de San Juan, el equipo visitante reaccionó a tiempo y sacó una diferencia de 10 puntos que se mantuvo hasta el cierre del partido.

El MVP del partido, Nicolás Gremoliche de Arambúru, comentaba: “Sabíamos que iba a ser un partido muy físico. En el segundo cuarto, cuando empezamos a correr la cancha fue donde marcamos la diferencia, que era lo que habíamos planeado desde un principio, y el resto del partido lo supimos manejar muy bien”. Con respecto a lo que le queda al equipo de cara al Final Four, agregaba que los rivales a enfrentar son muy duros, y que para poder ascender tienen que ganar los tres partidos y coronarse campeones.