Inicio » BATACAZO PARAGUAYO Y PRIMER TRIUNFO EN ARGENTINA

BATACAZO PARAGUAYO Y PRIMER TRIUNFO EN ARGENTINA

El gol que convirtió Derlis González a los 17 minutos del primer tiempo le permitió a Paraguay sumar su primer triunfo por Eliminatorias en su noveno partido en Argentina; desde la previa de Inglaterra 1966 sumaba tres derrotas y cinco empates.
Los Guaraníes solo habían conseguido dos victorias (1963 y 1987) en partidos amistosos; la última, hace 29 años en el Monumental, 1-0 con gol en contra de Oscar Garré a un equipo argentino con suplentes.
Para sumar datos negativos, por primera vez la Selección pierde dos partidos en condición de local en una Eliminatoria: la primera caída fue en River, ante Colombia, en la previa de EE.UU. 1994; luego ante Brasil, en Rosario, camino a Sudáfrica 2010. En la ruta a Rusia 2018 ya suma tropiezos contra Ecuador en el Monumental y el de esta noche en el Mario Alberto Kempes cordobés.