Inicio » EL MUNDIAL QUE NO ACEPTA LOS 0 A 0

EL MUNDIAL QUE NO ACEPTA LOS 0 A 0

En los 26 partidos jugados de este Mundial de Rusia ya se equiparó un record vigente desde el Mundial de Suiza de 1954: desde que comenzó el torneo, ningún partido terminó con un empate 0-0. Pese a que en todos los encuentros hubo goles, resulta que es el mundial de menor promedio de gol desde Italia 90. Más allá de la goleada de Rusia a Arabia Saudita en el partido inaugural por 5-0 y el empate 3-3 entre España y Portugal, el promedio es de 2,2 tantos por encuentro.

Por Federico Serna

Para que se dé este nuevo record hubo un factor determinante, el VAR. El partido entre Suecia y Corea del Sur podría haber terminado en cero, pero a los 20 minutos del segundo tiempo Andreas Granqvist anotó el penal que el árbitro, Joel Aguilar, no cobró en primera instancia y evitó el primer empate sin goles del torneo.

El triunfo de Suiza sobre Serbia 2-1 por el grupo E permitió equiparar este record de hace 64 años. ¿Podrá extenderse la racha de partidos sin 0 a 0?