Inicio » Con polémica, Brasil consiguió la victoria sobre el final

Con polémica, Brasil consiguió la victoria sobre el final

El local no exhibió su mejor fútbol ante una aguerrida Colombia, pero dio vuelta el resultado con una discutida acción que protagonizó Pitana y un cabezazo de Casemiro en el tiempo de descuento. La Verdeamarelha se aseguró el primer puesto del grupo.

Brasil siempre tiene un as bajo la manga. Los héroes de la noche en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro fueron Firmino y Casemiro, que le dieron el 2-1 final frente a Colombia, por la fecha 4 del Grupo B de la Copa América. El local está clasificado y no perderá el primer puesto. Distinto es el panorama de los Cafeteros, ya que la próxima fecha quedarán libre y dependerán de los resultados de su zona para ver qué rival les tocará en cuartos.

El primer tiempo se jugó a gusto de Colombia, a pesar de que la Verdeamarelha haya dominado en la tenencia del balón. Tal es así que, antes de los 10 minutos, el elenco colombiano marcó un golazo por medio de Luis Díaz. El extremo resolvió de chilena un centro de Cuadrado, que descolocó en la marca a Danilo. El gol de la Canarinha no llegó por la buena actuación de los defensores colombianos, Sánchez y Mina, más Barrios, quien anuló a Neymar.

En la segunda mitad, Brasil encontró soluciones con el ingreso de Roberto Firmino, que rápidamente se volvió una molestia y se asoció con Neymar. Este erró una jugada en la que eludió al arquero y remató al poste. La insistencia de los de Tite desembarcó en el empate, cabezazo de Firmino en el centro del área, gracias a un centro de Lodi ante una despistada defensa. La polémica llegó en esta acción, ya que previo al gol la pelota dio sobre Pitana y provocó la protesta colombiana. El gol se convalidó mediante VAR y se adicionó unos 10 minutos por la demora. Colombia se desmoronó mentalmente y entró en el juego de Brasil. Para colmo, en el último córner del partido, Casemiro voló por los cielos y a quemarropa, impactó de cabeza el centro de Neymar, dejando sin chances a Ospina y con gritos desaforados se bajó el telón de la jornada de miércoles.

SÍNTESIS

Grupo B – Fecha 4

Brasil (2): Weverton, Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Fred, Casemiro, Éverton Ribeiro, Neymar, Gabriel Jesús y Richarlison DT: Tité.

Colombia (1): David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Mateus Uribe, Luis Díaz; Rafael Santos Borré y Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda.

Goles en el primer tiempo: 10m Díaz (C).

Goles en el segundo tiempo: 32m Roberto Firmino (B); 54m Casemiro (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Roberto Firmino por Everton Ribeiro (B); 16m Renan Lodi por Alex Sandro (B); 18m Miguel Borja por Zapata (C) y Gustavo Cuéllar por Santos Borré (C); 22m Lucas Paquetá por Fred (B); 31m Everton por Gabriel Jesús (B) y Gabriel por Richarlison (B); 45m Óscar Murillo por Díaz (C).

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina).

Estadio: Nilton Santos (Río de Janeiro).