Inicio » Perú quedó en el segundo “B”; Venezuela, a casa

Perú quedó en el segundo “B”; Venezuela, a casa

La selección de Perú de Ricardo Gareca derrotó 1-0 a Venezuela en el Estadio Mané Garrincha de Río de Janeiro por la quinta y última fecha del Grupo B de la Copa América 2021 y se clasificó a los cuartos de final como segundo puesto de su zona. El gol lo hizo André Carrillo. El conjunto venezolano quedó afuera por esta derrota y el empate 1-1 de Brasil ante Ecuador.

En el primer tiempo, el partido fue parejo. Con el empate 0-0 se clasificaban las dos selecciones mientras Brasil le ganaba a Ecuador. Sin embargo, ninguna de las dos se conformaba y siguieron atacando. Primero, Yoshimar Yotún se perdió el gol para Perú; después Sergio Córdova erró uno para Venezuela, cuando Edson Castillo pateó al arco, salvó el arquero Pedro Gallese, le quedó para él, pero su remate se fue desviado. A los 26 minutos hubo falta contra Alexander Callens; el defensor del elenco del Tigre se lesionó y pidieron el cambió. Así, entró a la cancha Luis Abram, el jugador que en breve quedará libre de Vélez.

En el inicio del segundo tiempo hubo una distracción de la Vinotinto. André Carrilló marcó el 1-0: se encontró con la pelota en el área chica y remató al arco lejos del alcance del arquero venezolano Wuilker Faríñez. Sobre el final del partido el conjunto del entrenador portugués José Peseiro casi lo empata en juna contra, pero no se le dio. El argentino Patricio Loustau dijo basta, Perú quedó en segundo puesto, se clasificó a cuartos de final y espera rival. Venezuela quedó eliminada.

Síntesis

Perú (1): Pedro Gallese (6); Aldo Corzo (6), Miguel Araujo (6), Alexander Callens (-), Miguel Trauco (6); Yoshimar Yotún (6), Sergio Peña (5), Renato Tapia (5); Christian Cueva (5), André Carrillo (7), Gianluca Lapadula (5). DT: Ricardo Gareca.

Venezuela (0): Wuilker Faríñez (7); Roberto Rosales (5), Nahuel Ferraresi (5), Mikel Villanueva (5), Luis Mago (6), Ronald Hernández (5); Junior Moreno (6), Edson Castillo (5), Jefferson Savarino (6), Cristian Cásseres Jr. (5); Sergio Córdova (7). DT: José Peseiro.

Goles: 48PT André Carrillo (Perú).

Cambios: 26m Luis Abram (6) (PER) por Alexander Callens; 58m Rómulo Otero (6) (VEN) por Jefferson Savarino y José Martínez (5) (VEN) por Cristian Cásseres Jr; 68m Yeferson Soteldo (7) (VEN) por Edson Castillo y Alexander González (VEN) por Roberto Rosales; 72m Wilder Cartagena (-) (PER) por Renato Tapia y Raziel García (-) (PER) por André Carrillo; 77m Jan Hurtado (-) (VEN) por Sergio Córdova; 81m Alex Valera (-) (PER) por Christian Cueva; 82m Santiago Ormeño (-) (PER) por Gianluca Lapadula.

Amonestados:  20m Ronald Hernández (VEN).

Estadio: Estadio Nacional Mané Garrincha (Brasilia).

Árbitro: Patricio Loustau (6) (Argentina). El árbitro no influyó mucho en el juego ya que el juego fue siempre muy fluido y poco cortado. Tomó buenas decisiones en las jugadas y no tuvo que mostrar muchas tarjetas.

La figura: André Carrillo (PER). El delantero peruano fue la figura del partido por haber convertido el gol de la victoria. El partido fue muy parejo y pocos detalles lo hacen merecedor.