Inicio » Ecuador empató con Brasil y consiguío la clasificación

Ecuador empató con Brasil y consiguío la clasificación

Compartir

Ecuador igualó 1-1 ante Brasil y se aseguró avanzar a los cuartos de final de la Copa América. Los goles fueron de Eder Militao y Ángel Mena.

Sin complicaciones, el conjunto de Tite dominó el primer tiempo de principio a fin, con el control de la pelota y la buena proyección de sus laterales Renan Lodi y Emerson, los locales se asentaron rápidamente en el partido.

Ecuador por su parte, intentó resguardarse en su campo y no atacar mucho, ya que con la igualdad podía tener chances de clasificar. En el arranque del duelo, el conjunto de Gustavo Alfaro sufrió la baja de Moisés Caicedo por una lesión, su lugar fue ocupado por Ángel Mena.

A los 19, la “Canarinha” creó su primera situación clara, luego de un gran pase de Lucas Paquetá hacia Gabriel Barbosa que intentó puntearla ante la salida de Hernán Galíndez pero el arquero se quedó con su disparo.

Brasil continuó con su control lento del partido y a los 37 consiguió abrir el marcador, tras el centro de Everton y un excelente cabezazo de Eder Militao para poner el 1-0. Ecuador llegó algunas veces pero con remates irrelevantes y que no complicaron a Alisson.

La segunda mitad comenzó y en el amanecer, Ecuador puso el empate. A los siete y tras una serie de cabezazos ofensivos, Ángel Mena se encontró con la pelota para fusilar al arquero y firmar el 1-1 parcial. Los de Alfaro dominaron por unos minutos a pesar de no poder haber convertido el segundo.

Brasil volvió a establecerte como protagonista y casi convierte otro tanto en un centro de Lucas Paquetá que dejo solo a Vinicius Jr., pero increíblemente, el remate del delantero del Real Madrid se fue por un costado, los de Tite perdían una ocasión clarísima.

Finalmente, el encuentro finalizo 1-1 con la clasificación de Ecuador como cuarto del grupo y dejando fuera a Venezuela quien competía simultáneamente ante Perú y perdió por 1-0

BRASIL: Alisson (5); Emerson (6), Marquinhos (6), Eder Militao (7), Renan Lodi (6); Fabinho (6), Lucas Paquetá (7), Douglas Soares (5); Gabriel Barbosa (5), Everton (6) y Roberto Firmino (5)

ECUADOR: Hernán Galíndez (6); Ángelo Preciado (6), Robert Arboleda (5), Piero Hincapié (5), Diego Palacios (5); Alan Franco (5), Moisés Caicedo, Jhegson Méndez (5), Pervis Estupiñán (7); Enner Valencia (5) y Ayrton Preciado (5).

Goles: Eder Militao, Angel Mena

Cambios: Ángel Mena (7) por Caicedo, Danilo (5) por Renan Lodi, Vinicius (5) por Firmino, Casemiro por Douglas Soares, Richarlison por Everton, Éverton Ribeiro por Paquetá, Gonzalo Plata por Diego Palacios, Leonardo Campana por Enner Valencia, Mario Pineida por Ayrton Preciado

Amonestados: Pervis Estupiñán

Expulsados: no hubo

Arbitro: Roberto Tobar

Estadio: Olímpico Pedro Ludovico Texeira de Goiania