Inicio » Italia sorprendió a Brasil en el debut

Italia sorprendió a Brasil en el debut

En un encuentro vibrante y con muchas llegadas, Italia venció 3-2 a Brasil en el Malvinas Argentinas de Mendoza por la primera fecha del Grupo D. El elenco europeo sacó una ventaja contundente en el primer tiempo y se quedó con el duelo más atractivo de la jornada inicial del Mundial Sub 20.

Por Omar Barrios, Agustín Cuesta, Manuel Da Rocha, Joaquín Feijoó y Gabriel Sobico.

El partido comenzó rápido y fluido. Fue un encuentro de ida y vuelta donde los dos equipos se mostraron diferentes y similares desde el principio. Los italianos dominaron el medio campo y el juego, con jugadores rápidos. Mientras que los brasileños intentaron entrar en el partido con algunas contras veloces.

El primer tiempo terminó con un marcador histórico de 3-0, con el doblete de Cesare Casadei y Matteo Prati. El primero fue a los 11 minutos, tras un centro por la izquierda del lateral Riccardo Turicchia y el remate con la derecha de Prati. Y el resto de los tantos fueron un remate de cabeza, tras la salida en falso del arquero brasileño; Y desde el punto penal por el lado derecho del arco, por parte del mediocampista del Reading.

El segundo tiempo se vio un ritmo distinto del anterior, dónde los cariocas presionaron alto a sus rivales. En estos 45 minutos el héroe parecía el arquero Sebastián Desplanches de Italia, quien paró los tiros de Matheus Fernández y Kevin con grandes reflejos. Pero esto no evitó que Marcos Leonardo, marcase al minuto 72 y 87 un doblete para acercarse a la igualdad y aumentar la tensión hasta el final, pero la remontada no sucedió y los europeos se llevaron la victoria.

Italia ganó un partidazo y ahora buscará la victoria frente a Nigeria para mantener el liderazgo del grupo D y soñar con la clasificación. Por otra parte, el elenco brasileño tendrá que reponerse de esta derrota frente a la escolta República Dominicana, para quedarse en el mundial.

SÍNTESIS

Italia (3): Sebastiano Desplanches; Mattia Zanotti, Daniele Ghilardi, Gabriele Guarino,Riccardo Turicchia; Cesare Casadei, Matteo Prati, Giacomo Faticanti, Tommaso Baldanzi; Simone Pafundi, Francesco Esposito.

Goles: Cesare Casadei (2) y Matteo Prati.

Brasil (2): Mycael; Arthur, Jean Pedroso, Robert, Kaiki; Marlon Gomes, Andrey Santos, Giovani, Matheus Martins, Biro; Marcos Leonardo.

Goles: Marcos Leonardo (2).

Amarillas: Mattia Zanotti, Daniele Ghilardi, Andrey Santos y Matheus Nascimento.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Árbitro: Marco Antonio Ortiz Nava.