Inicio » Perú y Gareca vencen a Colombia

Perú y Gareca vencen a Colombia

Los dirigidos por Ricardo Gareca consiguieron la victoria por 2 a 1 frente a Colombia por la tercera fecha del Grupo B, en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiânia. Sergio Peña abrió el resultado para los peruanos mientras que Miguel Borja logró el empate de penal para los cafeteros. Yerri Mina, de manera desafortunada, convirtió en contra para darle la victoria a Perú.

Por Juan Pulis y Sebastián Grajewer

La selección peruana tuvo un inicio de encuentro complicado ante los constantes ataques de los cafeteros en el primer tiempo.  Buscando el desequilibrio con la habilidad de jugadores de la talla de Juan Guillermo Cuadrado o Edwin Cardona, se acercó en varias ocasiones al arco defendido por Pedro Gallese. El acercamiento más claro de Colombia en la primera mitad fue en el minuto 11` con un tiro cruzado de cuadrado que pasó a centímetros del segundo palo del arquero peruano que volaba y no llegaba.

A los 17`, Yoshimar Yotún sorprende con un tiro lejano y la pelota rebota en el poste. El rebote le queda en los pies a Sergio Peña que no perdona y abre el marcador. A partir de allí la pelota la mantuvo Colombia hasta el final de la primera mitad, sin ofrecer demasiado peligro a su rival.

En el complemento, los dirigidos por Reinaldo Rueda, levantaron su línea y comenzaron a ir por el empate. Dominando completamente la pelota, Edwin Cardona mete un pase extraordinario  la espalda de la defensa peruana y Borja logra puntearle el balón a Gallese para así ganar la falta dentro del área. El mismo Borja se ocuparía del penal y convertiría para poner el 1 a 1 parcial al encuentro en el minuto 53`.

A partir de allí Colombia movió el banco. Ingresó Gustavo Cuellar por Sebastián Pérez y Luis Muriel por Duván Zapata. En el minuto 64` en un tiro de esquina a favor de Perú, la pelota rebota en el cuerpo del defensor Yerri Mina y va directo a su arco. Ospina intenta reaccionar rápido e intenta sacarla pero la pelota ya había traspasado la línea y el juez sanciona el gol.

El técnico de los cafeteros movió nuevamente el banco haciendo ingresar a Yimmi Chará y Alfredo Morelos. Por el lado de Perú, ingresó Santiago Ormeño, Wilder Cartagena y Raziel García.

Perú enfrentará a Ecuador el miércoles a partir de las 18hs y Colombia enfrentará a Brasil, también el miércoles, a partir de las 21hs.

Síntesis del partido

Arbitro: Esteban Ostojich (Uruguay)

Estadio: Olímpico Pedro Ludovico (Goiânia, Brasil)

Formación Colombia:

David Ospina ©;  John Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Sebastián Pérez, Edwin Cardona; Miguel Borja, Duván Zapata.

DT: Reinaldo Rueda.

Formación Perú:

Pedro Gallese; Aldo Corso, Christian Ramos, Alexander Callens, Marcos Johan López; Renato Tapia, Yoshimar Yotún ©, André Carrillo, Sergio Peña, Christian Cueva; Gianluca Lapadula.

DT: Ricardo Gareca.

Goles: Perú: S.Peña (17′  PT); Y.Mina (E.C) ( 19′  ST) / Colombia: M. Borja (PEN),  ( 8′ ST)

• Tarjetas rojas: No Hubo
  • Tarjetas amarillas: Colombia: M. Borja (28′  PT);  / Perú: A.Carrillo (42′ PT); P. Gallese ( 5′  ST)

Cambios:

Colombia: G. Cuellar por S.Perez ; L.Muriel por D.Zapata ( 15′  ST); Y.Chara por E.Cardona ( 24′ ST); A.Morelos por J.S.Medina ( 35′ ST).

Perú:  S.Ormeño por G.Lapadula ; W. Cartagena por S. Peña (LESIÓN) ( 37′  ST); R. Garcia por C. Cueva (LESIÓN) ( 46′  ST).

• Incidencias: Los jugadores peruanos Christian Cueva y Sergio Peña se retiraron ambos con lesiones menores que no le permitieron continuar en el partido.