Inicio » Goleada argentina en San Juan

Goleada argentina en San Juan

La Selección argentina de fútbol derrotó a Nueva Zelanda por 5 a 0 en la última fecha de la fase de grupos. Con goles de Maestro Puch, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Aguirre y Alejo Veliz los dirigidos por Javier Mascherano clasificaron invictos a los octavos de final y esperan por los resultados de los demás grupos para saber contra quien se enfrentarán.

Por Ignacio Galeazzi, Lourdes Garcete y Agustín Paolini

Con 8 cambios respecto a los otros partidos, la Selección Argentina tuvo un primer tiempo perfecto. A los 14 minutos, Brian Aguirre desbordó por la banda izquierda y envió un centro para que Maestro Puch ponga el 1-0 a favor de la Albiceleste con un gran cabezazo. 3 minutos después, Gino Infantino cruzó un zurdazo al ángulo inferior del arco neozelandés para que Argentina aumentara la ventaja por 2-0. A los 35 minutos, Luka Romero iba a confirmar las expectativas que la gente tenía sobre él. El jugador de la Lazio arrancó desde mitad de cancha sacándose 3 jugadores del rival de encima y sacó un zurdazo que se metió en el ángulo del arco de Nueva Zelanda, firmando así el 3-0 a favor de los dirigidos por Javier Mascherano.

El segundo tiempo no fue muy distinto para la Selección. A los 5 minutos el árbitro del encuentro, Salman Ahmad Fali, iba a cobrar penal a favor de los dirigidos por el “Jefecito” y el futbolista de Newells, Brian Aguirre, iba a marcar el 4-0 desde los doce pasos. Sobre el final, Máximo Perrone (quien ingresó por Luka Romero) desbordaba por la banda izquierda y tiraba un centro preciso para que el goleador de Argentina en el mundial, Alejo Veliz, conecte esa gran pelota de cabeza y así marque el 5-0 final.

Argentina, que ya estaba clasificada, reafirmó su primera posición del grupo A, mientras que Nueva Zelanda deberá esperar otros resultados para saber si clasifica a la siguiente instancia como tercero. En el otro partido del grupo Uzbekistán venció a Guatemala por 2 a 0 y superó al seleccionado oceanico por diferencia de gol.