Inicio » Victoria con sabor amargo

Victoria con sabor amargo

Tanto los centroamericanos como Les Bleus no lograron el resultado necesario para pasar de fase

Por Gonzalo Fernandez

Este Domingo a las 18:00 se enfrentaron Francia y Honduras por la tercera y última fecha del grupo F de la copa del mundo sub 20 en el Estadio Único Diego Armando Maradona. El conjunto galo venía de dos derrotas consecutivas, la última ante Gambia por 2-1, por otra parte los hondureños empataron 2-2 con Corea del Sur en un partido con un expulsado en cada equipo.

Francia tenía que ganar por tres goles para pasar de fase, mientras que Honduras solo necesitaba ganar para lograr la clasificación..

En el minuto 12 del primer tiempo tras una contra del conjunto hondureño el zaguero francés Ousmane Camara bajó a (nombre de jugador) fuera del área y se ganó la tarjeta roja tras la revisión del árbitro con ayuda del VAR.

Honduras no desaprovechó la oportunidad y tras un gran remate al ángulo Ramos transformó el tiro libre en gol. A pesar de la gran presión y el dominio por parte del conjunto centroamericano, a los 40’ Francia logró igualar las cosas luego de una contra que terminó con un gran gol de Virginius.

Durante la primera parte se los notó un poco imprecisos a ambos equipos, con errores y muchas pérdidas de pelota durante la salida.

Ya en la segunda parte, a los 53 minutos Exon Arzú tuvo que retirarse en camilla lesionado, en su reemplazo entró Marco Aceituno. A los 64’ nuevamente Virginius anticipó de cabeza y conectó en el arco de Juergen Garcia poniendo en ventaja a Francia por 2-1.

Los locales buscaron la igualdad, pero luego de un gran cobro de tiro libre, el central frances Félix Nzouango Bikien convirtió de cabeza el 3-1 definitivo. Tras esto Luis Alvarado decidió mover el tablero haciendo dos cambios, Arzú Figueroa y Núñez Ramirez ingresaron por Castillo y García. A su vez, Landry Chauvin movió fichas al minuto 90 en busca de la heroica, ingresando Koudou y Zoukrou por Adeline y Camara.

El cierre del duelo siguió la misma tónica, con Francia buscando el cuarto gol que les daría la clasificación y Honduras subyugado por la ofensiva francesa. Esta victoria no les sirvió de nada a ninguno de los dos y ambos seleccionados quedaron eliminados.

Formaciones:

Honduras: Luis Alvarado dispuso un 4-5-1 con Juergen García en el arco; Darlin Mencia, Anfronit Tatúm, Geremy Rodas y Félix García en la línea defensiva; Exon Arzú, Tomás Sorto, Isaac Castillo, Odin Ramos y Jefryn Macías en el medio; y Daniel Carter en el ataque.

Francia: Laundry Chauvin planteó un clásico 4-3-3 con Thimothée Lo-Tulala bajo los tres palos; Brayann Pereira, Felix Nzouango Bikien, Ousmane Camara y Jordan Semedo en defensa; Martin Adeline, Etienne Camara y Soungoutou Magassa en la mitad de cancha; y Alan Virginius, Sekou Lega y Antoine Joujou en la delantera.

Amonestados: Brayann Pereira (F), Etienne Camara (F),  Soungoutou Magassa (F), Anfronit Tatum (H).

Expulsados:  Ousmane Camara (F)

Estadio: Único Diego Armando Maradona

Árbitro: Issa Sy